四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
市投资促进局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:744682817/2019-00022 主题分类:概况\ 发布机构:市投资促进局
发布日期:2019-06-04 文    号: 关 键 词:章程
 
巴中市投资促进局职能职责
内部机构
办公地址
工作职责   (一)负责投资促进、港澳经贸合作、利用外资等有关工作。拟订全市投资促进政策、投资促进中长期规划和年度计划并组织实施。

  (二)统筹指导全市投资促进工作。负责全市投资环境推介工作。统筹组织市级重大投资促进活动。牵头全市重大招商引资项目的促进和落实。推进投资促进和管理服务网络体系建设。负责统计分析全市招商引资项目的相关情况。承担市对外开放工作领导小组办公室的日常工作。

  (三)指导外商投资促进和管理工作。统计分析全市外商

  投资情况。依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规规

  章、合同章程的情况并协调解决有关问题。

  (四)参与推进我市与国(境)内外相关区域合作。承担我市与国(境)内外相关区域投资促进活动的有关具体工作。

  (五)承担我市与港澳地区经贸合作有关工作。

  (六)参与拟订全市投资促进工作的综合评价体系并组织实施。

  (七)参与为外来投资企业提供相关服务的工作。监督外来投资企业执行有关法律、法规、规章及合同、章程的情况。

  (八)负责陕甘川宁毗邻地区经联会、重庆经济协作区市长联席会等相关工作。

  (九)受市政府委托,代管市政府驻上海、重庆、深圳、西安办事(联络)处。

  (十)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

  (十一)完成市委、市政府交办的其他任务。

  (十二)有关职责分工。

  1.外商投资管理。市发展改革委按规定权限负责对外商投资项目进行核准、备案。市投资促进局负责本辖区内外商投资企业设立及变更备案。

  2.并购安全审查。市发展改革委和市商务局、市投资促进局按照各自职责,分别配合省发展改革委和省商务厅、省经济

  合作局开展外国投资者并购市内企业安全审查的相关工作。

  3.区域合作。市发展改革委牵头负责区域合作的统筹规划和组织协调工作。市投资促进局负责区域合作的投资促进活动。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号