四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:01541023X/2011-00001 主题分类:概况\ 发布机构:市工商局
发布日期:2011-06-09 文    号: 关 键 词:机关,会议,批示,政府信息,公开
 
巴中市工商行政管理局简介
内部机构
办公地址 巴中市江北大道西段33号
工作职责   巴中市工商行政管理局是主管本市市场监督管理和行政执法工作的职能部门,主要职能是依法确认各类经营者的主体资格,监督管理或参与监督管理各类市场,依法规范市场交易行为,保护公平竞争,查处经济违法行为,取缔非法经营,保护正常的市场经济秩序。

  巴中市工商行政管理局内设17个职能科室,下辖6个县(区)工商(分)局67个工商所队,现有在职干部职工1046人。

  随着社会主义市场经济的发展,工商行政管理的任务越来越重。目前,巴中市工商行政管理局监管内资企业4187户、私营企业3235户、外资企业95户、个体工商户59079户、农民专业合作社340户。

  近年来,巴中市工商局在市委市政府和省工商局的坚强领导下,牢牢把握“在全省系统内争创先进,在全市系统外争当标兵”的目标定位,履职尽责、开拓创新,各项工作取得明显成效。连续17年获市委、市政府目标考评一等奖或先进单位;市工商局和县区工商局(分局)领导班子均被同级党委表彰为“四好班子”;全市工商系统被市委市政府命名为“市级文明行业”,现有省级最佳文明单位1个、省级文明单位5个,市县区级文明单位67个;机关行政效能建设、党风廉政建设、机关党建工作被列为全市示范单位,党务公开工作被省纪委、省委组织部确定为联系单位,政务中心工商窗口被省政府命名为“示范窗口”。2010年以来,先后获得国家工商总局信息推介24次、省政府信息推介19次,市委市政府领导和省工商局领导肯定批示13次,党风廉政建设、法制建设等9项工作在全市相关会议和省工商局相关会议上作经验介绍。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号