巴中市人民政府门户网站 s
市发改委
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541026/2020-00103 主题分类:动态\ 发布机构:市发改委
发布日期:2020-09-08 文    号: 关 键 词:疫情防控
 
何平调研学校开学、校园安全、疫情防控和创文工作
  统筹做好开学和疫情防控工作 营造安全和谐稳定的校园环境

  9月7日,市委副书记、市长何平深入巴城部分学校调研开学、校园安全、疫情防控和创文等工作。他指出,要把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,统筹做好开学和疫情防控工作,营造安全和谐稳定的校园环境。

  来到巴州区三小,校园里传来朗朗读书声。开学一周以来,同学们已经融入到浓厚的学习氛围中,学校教学秩序也全面步入正轨。何平边走边看,认真了解学校的办学理念、生源、开学和疫情防控等情况,并实地检查了校园周边环境。经过前期集中整治,目前学校周边环境整洁、秩序井然,何平对此表示肯定。他说,要进一步净化校园及周边环境,切实维护校园正常教育教学秩序,助推全国文明城市创建。

  在巴中中学龙湖校区,何平对该校心理咨询中心的活动开展情况非常关心。“前来咨询的学生多吗?咨询的内容有哪些?”他与中心的专职心理老师认真交谈,详细了解学生心理咨询的相关情况。他说,要加大心理健康教师培训力度,及时了解学生的心理健康状况,有针对性地开展心理健康教育,全面促进学生健康成长。在学校食堂,何平实地检查了疫情防控和食品安全相关情况,并通过“智慧食安”APP线上了解学校食堂食品安全监管工作。何平对这种食品安全智慧监管方式给予充分肯定。他说,通过全程直播监管执法画面,引导公众、家长等一起参与学校食堂食品安全监管工作,变人工监督为全网监督,有利于推进校园食品安全建设。要进一步推广运用该模式,规范化建设,切实守护好广大师生舌尖上的安全。

  在巴州区第十二小学,何平认真听取了学校负责人关于新学期开学工作的简要汇报,重点询问学校落实疫情防控情况。他指出,学校要盯紧关键环节、关键部位,做好校园内常态化疫情防控工作,严格落实好各项防控举措,切实守牢校园安全底线。

  市政府副市长、秘书长赵建仁参加调研。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号