巴中市人民政府门户网站 s
市税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410301/2020-00042 主题分类:动态\ 发布机构:市税务局
发布日期:2020-07-22 文    号: 关 键 词:创文
 
杨述泉到包保社区督促指导创文工作
  近日,市局党委书记、局长杨述泉到市局包保联系点宕梁街道红岩社区督促指导创建全国文明城市工作。市局党委委员、机关党委书记刘春蓉,机关党委相关负责人参加。

  杨述泉先后了解了红岩社区创文工作总体推进情况,实地察看了创文工作现状,亲自参加了社区创文业务培训会,看望了市局派驻社区值班人员。在与社区负责人深入交流沟通后,杨述泉表示,创文工作是近一个时期最重要的工作之一,市税务局全体干部职工要深刻理解创文工作的重大意义,充分认识创文对促进精神文明建设、城市整体形象提升和社区建设的重要性,按照市创文指挥部统一领导、整体联动的要求,细化包保工作方案,强化工作落地落实,围绕做好提升居民素养,整治环境卫生,做好宣传教育和志愿服务等四个方面的创文重点工作,确保创文工作每一个阶段、每一个环节的落地落实,顺利推进,圆满完成。

  在具体的创文工作开展过程中,杨述泉强调,一要搞好宣传,强化思想。对社区派驻人员进行创文形势教育宣传,充分认识创文工作的重要性和紧迫性,明晰、了解各自承担的目标任务。二要严肃纪律,强化管理。派驻人员要严格按照工作作息上下班,严禁迟到早退;在工作中要服从社区工作人员的管理、安排和调度,认真履职尽责,恪尽职守,不得敷衍塞责,拈轻怕重。三要严格考核,强化监督。一方面,机关党委要采取不定时实地暗访、电话查询、查验电子地图坐标等方式,对派驻工作人员的到位到点情况和实时工作状况进行掌握了解;另一方面,要常态性地与社区工作人员沟通,通过社区工作人员就近观察、了解派驻工作人员的工作状态。四要保障到位,强化关怀。当下时值盛夏酷暑,后勤保障部门要提供必要的防暑降温物品,确保派驻工作人员身心健康。

  
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号