巴中市人民政府门户网站 s
市医保局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:11513700mb194112/2020-00057 主题分类:动态\ 发布机构:市医保局
发布日期:2020-06-13 文    号: 关 键 词:党风廉政建设和反腐败工作暨行风建设会议
 
我市召开医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作暨行风建设会议
  6月9日,我市召开医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作暨行风建设会议。

  张家生同志对2019年全市医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作暨行风建设进行了回顾,并对2020年工作进行了安排部署。李成业同志出席会议并作指导讲话,市医疗保障局党组成员、副局长隆成常同志主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,中纪委、省纪委和市纪委全会精神,2020年全省医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作暨行风建设电视电话会议精神。

  市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长李成业要求全市医疗保障系统,一要全面贯彻市纪委全会精神,以全面从严治党的新成效、医保体制改革的新成果展现巴中医保人的新面貌、新作为。二要坚决把政治建设摆在首位,不折不扣完成基本医疗有保障、严厉打击欺诈骗保等重大政治任务。三要坚持把以人民为中心的发展思想落到实处,持续深入做好医保便民服务质量提升工作。四要自觉把固本培元、标本兼治理念融入两个责任落实中,深入推进“三不”机制建设。

  市医疗保障局党组书记、局长张家生同志指出,2019年全市医保系统全面落实从严治党责任,做到了业务工作与党风廉政建设同部署、同落实、同检查、同考核,有力有效推进了党风廉政建设和各项医疗保障工作的健康发展。

  张家生同志强调,2020年全市医保系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委四届五次全会、全省医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作暨行风建设电视电话会议精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  张家生同志要求,2020年重点抓好五方面工作,一要压实主体责任,构建长效机制。二要做实日常监督,严防廉政风险。三要狠抓廉政教育,筑牢思想防线。四要持续正风肃纪,营造良好环境。五要深化行风建设,提升服务质效。

  市纪委监委驻市卫健委纪检监察组全体干部,巴中经开区人社中心负责人,各区县医疗保障局班子成员、办公室主任,市医疗保障局领导班子、各科室(直属单位)负责人参加会议。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号