巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:765052056/2020-00120 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2020-06-28 文    号: 关 键 词:减免社保费
 
巴中市延长执行阶段性减免社保费政策
 

一是我市对中小微企业养老、工伤、失业保险单位缴费部分免征政策延长执行到202012月底;大型企业、社会团体、民办非企业单位等各类社会组织养老、工伤、失业保险单位缴费部分减半征收政策延长执行到20206月底。

二是2020年养老、工伤保险个人缴费基数下限继续执行2019年个人缴费基数下限标准,个人缴费基数上限按2020年全省城镇全部单位就业人员平均工资的300%核定。

三是受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,可继续缓缴社会保险费至202012月底,缓缴期间免收滞纳金。

四是有雇工的个体工商户以单位方式参加三项社会保险的,继续参照企业办法享受单位缴费减免和缓缴政策。

五是以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员,2020年缴纳基本养老保险费确有困难的,可自愿暂缓缴费。2021年可继续缴费,缴费年限累计计算。

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号