巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:765052056/2020-00118 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2020-06-24 文    号: 关 键 词:职业技能
 
市人社局三举措扎实推进职业技能提升行动
 

今年以来,市人社局坚持一手抓疫情防控,一手抓民生保障,深入实施职业技能提升行动,截至6月,全市累计开展职业培训219班次,培训各类城乡劳动者10228人次,完成省政府民生实事目标任务1.7万人次的60.16%,实现了时间过半任务过半的目标。

一、强化培训政策宣传。将全市培训机构名单、职业工种目录、开班申报流程、补贴兑现标准等以动漫方式制作巴中市职业技能提升行动政策指南(2020版),通过巴中人社微信公众号、局网站、巴中晚报、日报等媒体广泛向企业、各类培训群体宣传推广,提高政策知晓度和受益面。

二、精心筛选培训机构。及时向社会公布全市培训机构目录清单,供企业和参训对象选择,区县采取多种方式择优筛选定点职业培训机构,目前全市共确定48家培训机构实施2020年职业技能提升培训任务,有力确保了职业培训有序有效开展。

三、加强培训过程监管。大力推行全程线上网办,通过就业创业服务管理信息系统V2.0,严格落实职业培训实名制管理,加大平时督导检查,市局每月采取不打招呼的方式对各区县培训实施情况进行现场抽查督导,对发现的问题做到立纠立改,有力确保了培训质量。

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号