巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:765052056/2020-00112 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2020-06-08 文    号: 关 键 词:职业技能培训
 
市人社局三举措推进监狱服刑人员职业技能培训
 

   为切实推进职业技能提升行动,有效帮扶特殊群体实现就业创业,市人社局主动作为,联合巴中市监狱,积极组织开展对监狱服刑人员职业技能培训,帮助掌握掌握一技之长,助力刑满释放后顺利实现就业创业,首批100余刑不满1年服刑人员参加了农艺工培训。

一、择优确定培训机构。联合监狱教育管理部门,从全市53家民办职业培训机构中,筛选师资力量强、有社会责任感的培训机构参与对监狱服刑人员的职业技能培训,确保培训取得实效。

二、精心编写培训教材。针对监狱职业技能培训教材不足和服刑人员对技能的需求,指导培训机构编写了《农村种植养殖实用技术培训》《烹饪技能培训》《回归就业创业培训》《焊工工艺》《电工基本技能》等适合罪犯出监教育技能培训的系列教材。

三、强化培训组织实施。按照职业培训有关要求,认真落实开班申请、细化培训教学方案、严格课程施教、确保培训取得实实在在成效。

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号