巴中市人民政府门户网站 s
市税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410301/2020-00029 主题分类:动态\ 发布机构:市税务局
发布日期:2020-05-20 文    号: 关 键 词:满意度
 
市局第一、第二税务分局扎实开展满意度大走访活动
  为创建一流营商环境,全面夯实纳税人满意度基础,5月中旬以来,市局一、二分局抽调业务骨干组成工作小集中开展“纳税人满意度”全覆盖大走访活动。

  一分局召开专题会议安排部署,研究制定实施方案。明确目标任务和事项清单,建立“走访台账”和“走访记录表”,并采取“四结合”方式扎实推进,确保“三覆盖”。线上宣传与线下走访相结合、普遍宣讲与重点辅导相结合、投诉举报处理与化解矛盾相结合、问需纾困与助力复产相结合,着力实现管户全覆盖、人员全覆盖、事项全覆盖。各小组每到一户都要认真核实企业法人、财务和办税人员基础信息,了解企业疫情防控进入常态化阶段复工复产情况,面对面宣讲支持疫情防控税收优惠政策和“非接触式”办税缴费各项便民举措,征求纳税人缴费人的意见和建议,现场解答涉税难点疑点问题。走访活动中,同步开展纳税人满意度问卷调查,着力查找税收执法服务中的短板弱项,宣讲满意度调查的目的意义和方式方法,争取纳税人对满意度调查工作的支持配合。

  二分局一是成立纳税人满意度调查走访领导小组,主要负责人为第一责任人,领导小组研究制定走访方案,细化落实措施,形成共识,决定以此次调查走访为契机,在5月15日-27日期间开展“一对一”走访活动,增进税企沟通、提升税收征管服务质效。二是制定调查走访户数任务分配表,安排税源管理三股、四股全体股员及其他股室抽调人员现场走访,包干到户、落实到人,分两批次完成走访工作。三是严肃纪律、加强督办,在分局纳税人满意度调查走访动员会上,分局对讲清政策和要求、规范着装、文明执法、加强情感沟通和电话畅通、核对走访对象基本信息、结对走访和工作底稿填报等方面提出了具体工作要求,同时将此项工作纳入分局督察督办事项,由专门人员进行督查督办,分局将对违反工作纪律和推诿扯皮行为进行严肃追责问责。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号