巴中市人民政府门户网站 s
市水利局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410432/2020-00060 主题分类:动态\ 发布机构:市水利局
发布日期:2020-04-27 文    号: 关 键 词:巴中市水利不正之风
 
巴中市四个行动整治水利行业不正之风
  ⑴整治水利脱贫攻坚战突出问题。立足决战冲刺、巩固提升,盘点梳理水利扶贫领域腐败和作风问题,有针性地集中治理落实“两不愁三保障”排查出饮水安全不达标563个问题,分县挂牌督战,着力整治形式主义、官僚主义、弄虚作假的突出问题,以作风攻坚促进脱贫攻坚。

  ⑵整治水利工程建设领域乱象。重点针对在涉水项目立项审批、招投标、施工质量安全等环节存在的突出问题,坚持预防为主、抓早抓小,属地管理、协调联动,标本兼治、源头治理的原则,严格落实“管行业必须管作风”、“抓党风必须抓行风”要求,强化水利工程建设领域乱象治理。

  ⑶整治防范化解水旱灾害风险。针对225个病险水库带病运行、36处山洪灾害危险区责任缺位等问题,按照“补短板、强监管”的总要求,全面开展水旱灾害隐患排查整治,加快防汛抗旱制度和体系建设,分级落实防汛责任,化解风险,确保汛期灾害损失降到最低。

  ⑷整治水生态文明建设短板。重点整治河长制工作中不担当不作为、巡河深度力度不够、现场解决问题和跟踪问效走过场等问题,强化涉水领域扫黑除恶治乱23条线索治理,着力问效河湖“清四乱”63个问题和补齐4个国家水利风景区、120个水美新村建设短板,不断提高群众对水生态文明建设满意度。

  (撰稿:巴中市水利局 马从国 15928397533,审核:黄建华副局长)
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号