巴中市人民政府门户网站 s
市水利局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410432/2020-00058 主题分类:动态\ 发布机构:市水利局
发布日期:2020-04-21 文    号: 关 键 词:巴中市农村供水十四五
 
巴中市加快编制农村供水“十四五”规划
  ⑴把握规划编制思路。按照“以问题为导向,以县为单元,统筹规划,优化农村供水格局”总体要求,坚持“集中供水为主,分散供水为辅”,明确安全供水区县统筹的总体格局和工程布局,实现户户双水源供水。

  ⑵突出对工程净化处理和消毒设施改造的规划。千吨万人工程没有配置好水质化验室的要全部规划配置;供水100人以上集中工程,没有配置水质检验设备的,要规划配备。集中供水工程净化处理和消毒设备没有配置或不满足运行需要的,要配置或改造。

  ⑶提前开展前期工作。按照水利部以完成前期的先后顺序,列入开工计划、安排资金的要求,在规划编制时,同步开展规模化水厂的初步设计与审批,力争提前开工建设。

  (撰稿:巴中市水利局 马从国 15928397533,审核:黄建华副局长)
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号