巴中市人民政府门户网站 s
市扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:73343894/2020-00034 主题分类:动态\ 发布机构:市扶贫开发局
发布日期:2020-03-25 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
巴州区做好脱贫“总复习” 迎接“期末考”
  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年和全面建成小康社会收官之年,巴州区做足“总复习”功课,确保脱贫奔康目标如期实现。

 

一是强化组织领导。坚持区委区政府领导、街道组织、村落实的工作机制,13位街道主要领导、分管领导、联系领导上下联动,全力做好迎接普查准备,扎实抓好脱贫“总复习”工作。

二是压实帮扶责任。街道统一安排,进一步压实帮扶责任,实施区内流动干部切实履行挂包驻帮责任,严格落实对标普查、排查“逐村查、驻户走、驻项问”工作要求,确保全面达标。

三是开展业务培训。对对标普查工作进行统筹、督促,组织开展业务培训,对接各行业职能部门加强政策解释、问题研判和整改督促。

四是严肃工作纪律。深化脱贫攻坚纪律作风保障,严格落实普查排查人员、第一书记、村总支部书记、帮扶责任人的责任,确保排查真实准确、实效明显。

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号