巴中市人民政府门户网站 s
市城市管理行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:599957553/2020-00003 主题分类:动态\ 发布机构:市城市管理行政执法局
发布日期:2020-01-17 文    号: 关 键 词:物流
 
市城管执法局多措并举 协助城区33家物流企业完成“退城入园”
  为改善交通运输环境,树立文明城市形象,规范货运市场秩序,构建和谐人居环境,市委市政府、巴州区委、区政府启动了城区物流企业“退城入园”工作方案。 据执法人员走访统计,主城区内注册物流企业33家,其中就有22家分布在东城辖区内。南坝商业物流繁荣的背后,更多的现实困扰不断滋生,改善发展模式刻不容缓。

市城管执法局巴州区分局东城大队大队长杨成刚接过任务后,把“人民满意”做为城市管理工作的最高目标。不断深化“以人民为中心”的管理理念,听民声、访民情、解民忧,充分审势“企业”搬新家的系统性和复杂性,从2019年9月19日起,由大队亲自抓、各班子成员实际推进、成立专项工作组,持续深入企业摸排,了解情况、排解困难、对接新家。

东城大队还先后召开七次座谈会议,倾听企业的声音、了解企业的顾虑,邀请财政、商务、运输、市场监管、东城办事处等相关部门人员现场解答疑虑,为企业尽快尽早搬入新家保驾护航。

为了进一步减少企业搬迁成本、营造更加良好的营商环境,执法人员主动争取补助,按照经营场地面积分别以4000元、6000元、8000元三个标准补助搬迁人工和运输费用,对2019年12月30日主动完成搬迁企业一次性奖励补助8000元。

李杰货运、广杰物流等企业反映新家一些基础设施未完善,执法人员就主动联系盘兴物流园硬化道路、搭建卸货篷亭;货物转运、大车不能进城,执法人员们就联系交通制作通行证;有时执法人员甚至直接开车引路,确保企业转运搬迁顺畅。 截止2019年底,市城管执法局引导城区33家物流企业完成了“退城入园”,退出仓储面积 9150平方米,累计发放仓储补助、奖励资金、搬迁费222万元。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号