巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:765052056/2020-00014 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2020-01-16 文    号: 关 键 词:春风行动,就业援助月,招聘
 
巴中市举办2020年春风行动暨就业援助月专场招聘会
  1月15日,“巴中市2020年春风行动暨就业援助月专场招聘会”在巴人广场举办,来自成都、巴中的90多家企业入场搭台招聘,提供就业岗位1.1万个。其中:医疗机构提供岗位约占5%,主要招聘口腔医生、护士;服务类企业提供岗位约占17%,主要招聘餐饮服务生、物业管理员、保安;制造类企业提供岗位约占49%,主要招聘普工;批发零售类企业提供岗位占20%,主要招聘营销人员、营业员。经统计,当日吸引8千余人次前来咨询求职,现场与用人单位签订意向就业协议书612人,其中贫困劳动力470名、退役军人35名。

  招聘现场,市人社局、市妇联、市总工会、团市委、市退役军人事务局、市就业局分别设台了服务专台,为各类求职者提供职业生涯规划指导、劳动仲裁、妇女维权、职工维权、退役军人优待政策等咨询服务,提供职业介绍、职业指导612人,发放宣传资料3千余份。

  本次专场招聘会同时在火车站、江北客运中心、恩阳机场设立了服务点,印发全市《2020年1-3月春风行动就业援助暨就业扶贫招聘会一览表》,把岗位送到群众“家门口”,为城乡劳动力同步提供就业创业政策咨询,有效提升了城乡劳动力的幸福感和获得感。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号