巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2019-01694 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-12-25 文    号: 关 键 词:督查,服务,信息,产业,监督
 
巴中市聚焦计量服务 促进市场公平
  聚焦发展,服务中心大局。围绕产业发展和社会需求,积极推进计量标准升级改造,以环境、食品医疗、特种设备等检测计量器具为重点开展全方位的检定,贯彻落实停征强检计量器具收费政策,完成80950台强检计量器具检定,免征强检费用534.86万元。

  聚焦民生,保障民用“三表”。加大水、电、气等涉及民生民事计量器具的监管力度,按照统一部署落实“三表”轮换,全面摸排在用“三表”信息,强化新增“三表”保障,加大检定力度,加快检定速度,确保轮换期间“三表”的正常使用,累计检定“三表”53728台/件。

  聚焦公平,维护市场秩序。以和群众生活密切相关的集贸市场、超市计量器具为主,突出加油机、出租车计价器、眼镜等重点领域开展专项督查检查,努力维护市场交易的公平秩序,完成集贸市场、超市7920台(件)计量器具和769台加油机、851台出租车计量器具的监督检定。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号