巴中市人民政府门户网站 s
市审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541006/2019-00078 主题分类:动态\ 发布机构:市审计局
发布日期:2019-12-18 文    号: 关 键 词:审计
 
市委审计委员会办公室:出台《领导干部自然资源资产离任审计办法》实施意见
  近日,市委审计委员办公室印发《关于贯彻〈四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)〉的实施意见》,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全,推动领导干部自觉树立社会主义生态文明观和绿色发展理念。

  (1)深入学习宣传。《意见》要求,全市各级党委、政府要全面贯彻落实《领导干部自然资源资产离任审计办法》规定和要求,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,实现经济发展和环境保护双赢。

  (2)强化组织领导。《意见》强调,全市各级党委、政府要加强对领导干部自然资源资产离任审计工作的领导,建立领导干部自然资源资产离任审计联席会议制度,采取“组织部门牵头、审计部门具体实施、相关部门配合”的方式开展领导干部自然资源资产离任审计工作。

  (3)量化评价标准。《意见》结合巴中资源环境禀赋和管理特点,提出了量化审计评价标准压实领导干部责任的要求。从资源环境生态红线管控要求、约束性指标完成情况、行政许可事项审批等方面细化量化审计评价标准,提高了审计评价的可操作性。

  (4)抓好成果运用。《意见》强调,有关部门(单位)要根据干部管理监督工作的相关要求,将审计结果以及整改情况作为对领导干部考核、任免、奖惩的重要参考。同时,建立请示报告制度,对重大事项及时向党委政府汇报,争取党委政府领导的重视和支持,有力推动自然资源资产和生态环境保护审计工作。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号