巴中市人民政府门户网站 s
市财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/政府采购与招投标
索 引 号:01541017/2019-00129 主题分类:财政\ 发布机构:市财政局
发布日期:2019-12-09 文    号: 关 键 词:我市强化政府采购监管
 
我市强化政府采购监管
  (一)健全制度体系。印发《巴中市政府采购网上竞价和商城直购管理办法》,较好解决通用货物零星小额采购时间长、价格高、质量差、效率低问题。制定《巴中市政府采购负面清单(2019年版)》,列出17项负面清单。出台《加强市级单位政府采购内部控制管理的指导意见》,规范市级单位在政府采购活动中的内部权力运行,强化内部流程控制。

  (二)规范采购行为。坚持“无预算不采购、超预算不采购”。严把备案关,9月启用了“巴中市市级预算单位政府采购项目备案系统”,对未按要求备案、备案资料不齐全,一律不予支付资金,进一步规范采购人行为。

  (三)加强监督检查。规范政府采购活动核查处罚行为,截止目前,全市作出行政处罚116项,涉及金额17.76亿元、110个项目、10家采购代理机构、17位评审专家。依法处理投诉,截止目前,全市共受理供应商投诉14起。积极推进监督检查及信用评价工作,对2018年度政府集中采购机构政策执行、服务质量、内部监督管理制度等方面开展交叉检查。

  截止目前,全市采购预算金额16.42亿元(含发改委招标的工程类项目),实际采购金额14.56亿元,累计节约资金1.86亿元,节约率为11.35%。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号