巴中市人民政府门户网站 s
市公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541028/2019-00323 主题分类:动态\ 发布机构:市公安局
发布日期:2019-11-14 文    号: 关 键 词:看望慰问困难群众
 
岳剑局长到南江县贵民乡双田村开展扶贫工作
  11月12日,市公安局党委书记、局长岳剑到南江县贵民乡双田村宣讲党的十九届四中全会精神,并看望慰问困难群众和驻村帮扶干部。

  在双田村村委会,岳剑分别向贵民乡党委政府、村两委、驻村工作队和群众代表了解了扶贫工作情况,研究了脱贫摘帽后持续增收相关问题。随后,岳剑看望慰问了困难群众岳天勇、胡兴章、岳天武,详细了解他们生产生活和收入情况,帮助解决当前的实际困难。

  岳剑强调,一是扶贫更要扶志。要加强基层党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用村规民约的形式培育劳动致富光荣、懒惰“等靠要”可耻的良好风气,引导困难群众树立强烈的脱贫意识,增强脱贫主动性,激发群众内生动力,使群众通过自己的努力生活再上一个新台阶。二是统筹产业发展。要依托农业合作社,加大农技人才培养,以青脆李产业为支撑,统筹发展小养殖、小种植、小经营、小加工“四小产业”,做到稳产量、增产值、保销量,确保产业持续发展、群众持续增收。三是加强驻村工作。市局驻村工作组和“第一书记”要切实履职尽责,架好群众与乡党委政府的“连心桥”,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的工作要求,持续帮扶,久久为功,确保脱贫攻坚工作的实效性,实现高质量脱贫。

  市局党委委员、机关党委书记秦东,市局指挥中心、机关党委及南江县公安局相关负责同志陪同调研。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号