巴中市人民政府门户网站 s
市科学技术局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/其他
索 引 号:01541004/2019-00074 主题分类:财政\ 发布机构:市科学技术局
发布日期:2019-11-14 文    号: 关 键 词:补助
 
深化科技扶贫在线工作 巴州区发放省级补助19.7万元
  按照《四川省科学技术厅关于下达2019年第二批省级科技计划项目的通知》(川科资〔2019〕15号)要求和省、市平台工作统一安排部署,10月22日,巴中市巴州区发放2018年度四川科技扶贫在线平台专家、信息员服务补助19.7万元。  

巴州区成立了2018年度科技扶贫在线服务补助申领工作小组,全面核实完善入库专家、信息员个人信息,采取电话回访、现场回访与专家判定相结合的方式,严把信息类别和服务有效性。经过区级初审、市级复审和省级抽检,认定专家较高质量服务2406次、科普常识服务230次,信息员有效服务2498次。领取专家服务补助达到5000元的有程雄、周志远、谢锴、杨秀荣等16人,领取信息员服务补助达到2000元的有黄家政、罗永、陈国荣、苟中福等17人。

2018年度,巴州区平台累计为贫困户等技术需求主体解决技术咨询3254条,解决技术难题95个,开展农村实用技术培训15期,印发平台宣传技术手册2万册(份),为促进贫困村农业产业发展提供了有力的科技支撑。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号