巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2019-01599 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-11-14 文    号: 关 键 词:接待,中国,统计,产品,资源
 
巴中红色文创产品在“文博会”上大放异彩
  “川陕革命根据地博物馆作为红色展区的一部分,没想到在文博会上吸引了那么多人的目光,带去的文创产品也大受欢迎,50元一条的围裙一抢而光。”11月11日,从合肥归来的川陕革命根据地博物馆馆长周璇高兴地对记者说。

  周璇所说的“文博会”,是由中华文化促进会、中国工艺美术学会、合肥市人民政府联合主办、主题为“创意文化引领美好生活”的第13届合肥国际文化博览会,10月25日至28日在合肥滨湖国际会展中心举办。川陕革命根据地博物馆作为此次参展的红色展区之一,一亮相就受到了人们的关注。

  在文博会上,川陕革命根据地博物馆不仅在展区内展示了川陕革命根据地博物馆部分研究成果、川陕苏区将帅碑林纪念馆图文宣传,还推出了大量的家居生活、旅游纪念品、户外运动、学习办公、历史研究图书等五大类文创产品。

  “我们这次推出了40多种与大众生活密不可分的文创产品。学习办公类有学生直尺、名信片、书签等;家居生活类有文化衫、背包、围裙等;文旅产品类有剪纸、叶雕、竹编等。每一件文创产品都深受大家欢迎。”周璇说,据不完全统计,在4天的时间里,川陕革命根据地博物馆展区接待观众上万人次。

  “下一步,我们将立足巴中本土特色文化,以馆藏红色文物为载体,加大对红色文化的挖掘,发现和提炼富有地域特色的文化元素、符号、印记,不断丰富文创产品文化内涵,宣传巴中,推介巴中文旅资源,让巴中的红色文化走得更远,文创产品更丰富多元。”周璇表示。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号