巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:765052056/2019-00289 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2019-11-11 文    号: 关 键 词:公务员考试
 
2019年下半年全省公开考试录用公务员笔试(巴中考区)考务工作圆满结束
  11月9日、10日,巴中市2019年下半年公开考试录用公务员笔试在巴中市实验小学、巴中市第三中学、巴中市高级中学本部、四川省巴中中学本部、巴中市第六中学等5所学校举行,此次考试我市在职位调整后,有来自全国各地6711名考生,角逐拟录用的77个职位,合计13535科次,竞考比例为80.5:1,创历年组织同类考试以来新高。省检察院政治部综合处一级调研、巡考组组长苏璞一行巡视了各考点,市委组织部副部长、公务员局局长张劲松,市人社局副局长席显峰陪同。

  8日晚,省巡考组一行刚到巴中,就对试卷的存放地点、卷库的值班情况,进行了专项巡查,在查看了试卷保密库的入库卷登记、监控视频运行状态后,苏璞强调要高标准、严要求的做好试卷保管值守,树牢“卷不离人、人不离库”的意识,严把责任关,做好保密工作。

  9日上午,苏璞来到巴中市第三中学考点,通过监控观看考务操作流程,在广播准时下达开考指令,各考室考生投入到紧张的答题环节,并看到考场内外井然有序后,他来到考务办询问当天参考人数情况,结构比例,翻看考务方案、操作指南,在随后巡视各考室时,他认真核对考场人数,并详细询问考场后勤保障是否到位,安全责任是否落实,防作弊手段是否得力等情况。

  此次考试考务工作,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到人事考试领域,以各人事考试联席会议成员单位协同配合为目标,一体推进,有方向性地开展好联动工作;把合理调配现有资源,办好公务员招考考务工作,当成涉及到民生、民意等问题的头等大事。为提升人民群众满意度,切实做好服务工作,人事考试中心组织党员骨干力量,在考前分考点开展考试考场“环境”大清理,将现有考点的人员搭配、考场布局摸清、摸实,真正做到“俯下身子搞清洁,一门心思抓培训”,从而剔除影响考务流程的不利条件和人为因素,为提升考试考风考纪,大公招考试的顺利进行,铺平了道路。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号