巴中市人民政府门户网站 s
市科学技术局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:01541004/2019-00071 主题分类:其他\ 发布机构:市科学技术局
发布日期:2019-11-01 文    号: 关 键 词:主题教育
 
市科技局三举措推进主题教育落地见效
  市科技局坚持开门抓主题教育,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,突出问计于民、问诊于民、问效于民,确保主题教育取得了实实在在的效果。  一是加强调查研究问计于民。配合市人大、市政府领导开展科技创新工作调研,组织局领导班子成员深入基层一线实地调研,共走访园区基地、科技企业、创新平台52个,召开座谈会21场次,发放调查问卷500余份,收集问题建议36个,形成了加快创新孵化培养、加强科技创新工作、提升研发创新能力、推进科技精准扶贫等调研报告5篇,四届人大常委会第23次会议专门听取了全市科技创新工作情况的调查报告。

二是开展顶层设计问诊于民。围绕“三个四”特色产业发展,广泛征求对全市科技创新发展的意见建议,形成了《四川省科技厅巴中市人民政府厅市合作2020-2021年会商议题》,已上报市委、市政府审定。同时,征集企业技术需求8项,拟于11月中旬,邀请清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、四川大学等专家的创新项目走进巴中。召开了巴中市一重庆大学校地合作座谈会,四川工大西南食品研究有限公司将于近期挂牌。

三是推进科技扶贫问效于民。召开了全市科技扶贫和科技扶贫在线工作推进会,争取省科技扶贫专项项目 27项,其中为帮扶村争取科技扶贫专项项目3项100余万元,发展果树1.2万余株,发放鸡苗3000余只,组织扶贫捐款3000余元,群众满意率达到100%。举办“四川科技扶贫在线”培训班5期,培训平台运管中心专家、信息员200余人,全市信息咨询量达到3.5万余条,信息回复率97%以上。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号