巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541023X/2019-00131 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2019-09-11 文    号: 关 键 词:通知,制度,管理,经营,监督
 
巴中市“三常”规范广告经营行为
  巴中市“三常”规范广告经营行为

  常态审查,动态监控广告内容。督促指导广告经营发布者建立完备的广告内容审查制度,常态化开展发布内容自我审查,不断强化主责意识,自律守法经营;依托全省广告监督管理平台,对发布的广告内容实行24小时全程监控审查,及时停播违法或导向有问题的广告内容。

  常态提醒,及时开展宣传告诫。采取现场宣传、集中座谈等方式向广告经营发布主体宣传《中华人民共和国广告法》及相关法律规章要求,充分利用行政指导通知书、约谈提醒等监管举措,劝告、警示广告经营发布者不制作、不代理、不发布导向有问题的、虚假的、误导消费者的、违背社会良好风尚的违法商业广告,增强广告经营发布的政治敏锐性。

  常态监管,严厉打击违法行为。常态化开展广告监管市场巡查工作,建立广告监管市场巡查日记、问题台账和整改台账,对发现的问题及时整改规范,对违规的广告行为进行严厉惩处,对涉嫌违法犯罪的及时移交公安部门追究刑事责任。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号