巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541023X/2019-00129 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2019-09-10 文    号: 关 键 词:行业,企业,收费,银行,资源
 
市市场监管局三管齐下落实减税降费政策
  市市场监管局三管齐下落实减税降费政策

  规范“上游”。对商业银行和资源要素保障部门(水、电、气行业)以及行业协会、中介机构开展专项检查,加大监管力度,遏制涉企乱收费现象,从严处理乱收费、强收费行为。

  畅通“中游”。整合“12358”和市长热线“12345”收费举报功能到“12315”热线平台,常态化分析投诉举报的涉企收费行为,及时疏导解决收费引起的矛盾纠纷,开展减税降费落实情况研判。

  核实“下游”。深入企业一线进行调研排查,掌握涉及企业的水电气收费、行政事业性和行业协会收费等行为,定期督促有收费权限的行政事业单位及其下属单位、中介机构、行业协会,建立自我排查机制,在行政上为企业减负。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号