巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541023X/2019-00126 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2019-09-05 文    号: 关 键 词:规定,信息,公开,管理,生产
 
 巴中市强化加油机计量监管
  巴中市强化加油机计量监管

  为维护群众切身利益,巴中市市场监督管理局集中开展加油机计量监督检查,确保加油站计量器具准确可靠。

  完善监管信息。对全市所有加油站的名称、地址、负责人、联系方式、合法证件编号、整体外貌、运营状况、加油机总台数等进行登记备案,完善所有在用加油机规格型号、出厂编号、生产厂家等监管台账,建立完善加油机计量监管信息库。

  实施自我承诺。引导企业开展诚信计量自我承诺,与企业签订主体责任承诺书,指导企业编制落实主体责任手册,组织企业每周开展加油机计量自测,促使企业履行承诺和落实法律规定,主动规范加油站计量行为。

  开展全面体检。强化加油站日常监管,全覆盖监督检查,对擅自改动拆装加油机、偷换加油机电脑芯片主板、伪造数据等计量作弊行为进行严肃查处,对使用未经检定、检定不合格或者超过检定周期的行为予以依法处理。

  截至目前,全市共检查了126个加油站点,检查加油机486台,做出“诚信计量自我公开承诺书”118家。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号