巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541023X/2019-00122 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2019-09-04 文    号: 关 键 词:规定,方案,制度,服务,信息
 
巴中“四零”举措持续优化营商环境
  巴中“四零”举措持续优化营商环境

  今年来,巴中市市场监督管理局在持续压缩企业开办时间的基础上,采取“四零”举措,助力争创“全省最优、全国一流”营商环境,促进了市场主体落地生根和快速增长。截至9月3日,全市新增市场主体13944户,其中企业3249户,增速达15.8%。

  一是登记注册“零障碍”。出台了《深化商事制度改革持续优化营商环境实方案》,严禁任何单位和个人对企业开办设置法律规定外的附加条件,不准以任何借口推诿扯皮。否则,将纳入“中梗阻”进行问责,以清廉、高效的服务,全面落实“最多跑一次”。

  二是企业开办“零见面”。通过“一窗通”、全程电子化、营业执照快递服务等方式,实现申请、受理、核准、发照、公示等环节网上办理,企业从设立到退出市场全过程无需与登记人员见面,真正做到“一次都不跑”。

  三是便民服务“零距离”。在市民之家和部分银行网点设立企业服务专区,将登记注册服务窗口前移,为市场主体和办事群众提供从准备材料到领取证照的一站式帮办服务。既确保了申报一次性通过,又节省了填报时间,为企业开办者提供零距离服务。

  四是自助打照“零等待”。营业执照核准后,申请人在自助打照机上刷身份证,系统自动读取身份信息和企业信息,经申请人电子签名确认后,立即便可打印领取营业执照。目前,全市共配备自助打照机35台,打印执照1679份。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号