巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2019-01460 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-09-17 文    号: 关 键 词:档案,服务,审批,管理,产业
 
巴中市不动产登记服务质效再提升
  大幅压缩登记办理时间。将登记中心、房产管理中心、税务局二手房纳税窗口整合到不动产登记窗口,实行“一次取号、一次申报、一窗受理、同步联办”;将85项不动产登记事项缩减至27项,90%的登记事项实现“最多跑一次”,在省内率先实现所有登记事项5个工作日内办结,其中不动产抵押登记在1个工作日内办结,注销登记、查封登记、异议登记等现场即时可取。

  推行“不见面审批”模式。建立政银合作机制,在工商银行设立不动产登记便民服务点,由贷款银行与当事人共同申请,中心后台审批,实行“不见面审批”;通过不动产登记数据整合共享,在巴州区、恩阳区、巴中经开区推行“就近受理、后台审批”模式,让企业和群众就近交件、就近领证。截至8月底,各银行便民服务点共办理不动产业务2984件。

  建立登记区域标准体系。在省内率先发布不动产登记行业区域标准——《巴中市不动产登记区域性地方标准》,对不动产登记业务要件资料、办理流程、受办时限、岗位职责、审批权限、过错责任追究等作了明确的界定,保障了登记质量。

  1-8月,全市共办结各类不动产登记业务43004件,颁发不动产权证书8780本、不动产登记证明32063份,受理不动产登记档案查询10898件,协税护税1.14亿元,支持企业和群众获得融资贷款57.75亿元、购房贷款38.65亿元。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号