巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2019-01458 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-09-16 文    号: 关 键 词:机关,总结,行业,经营,产品
 
巴中市医疗器械专项整治成效明显
  今年以来,为规范医疗器械行业秩序,确保产品质量安全,巴中市市场监管局组织开展医疗器械专项整治,取得明显成效。

  联动整治,不留死角。按照分级负责、联动治理的原则,市、区县市场监管部门联合对全市三级和三级以下的医疗器械经营企业、医疗机构开展全覆盖监督检查。

  分步实施,惩教并重。按照自查、整治、抽查、总结四个阶段,采取“线下”“线上”同步的方式分步实施,实现“整治一类产品,规范一种行为,净化一个行业”的目标。在加大违法惩处力度的同时强化宣传教育,进一步增强医疗器械经营使用单位的主体责任意识。

  稳步提升,成效明显。加大对使用过期失效、不合格、非法渠道购进医疗器械等违法行为的惩处力度,将涉嫌犯罪的及时移送公安机关追究其刑事责任。截至目前,共出动执法人员1000余人次,检查医疗器械经营使用单位978家,责令整改60家,发出警告12份,复查76家,立案查处21起,处罚没款30余万元。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号