巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:015410387/2019-01454 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-09-12 文    号: 关 键 词:机关,督查,方案,制度,措施
 
巴中市提前部署确保“中秋、国庆”生产安全
  强检查,排隐患。印发《“防风险保平安迎大庆”安全生产、防灾减灾综合督查工作方案》,重点督查煤矿、非煤矿山、道路交通、消防、游乐场所、学校、乡村旅游景点等11个重点行业(领域)安全生产和防灾减灾工作。对带有危险性的登山、探险、漂流等旅游项目及游船、缆车、索道等旅游设备设施的业主单位,按照“三不准”原则(“不持证操作的不准上岗、不执行操作规程的不准运行、隐患不排除的不准运营”)严格要求其制订安全保障措施。

  组队伍,强宣传。由蓝天救援队、巴中公益救援队等社会力量组成“公益宣讲队”,市安委会各成员单位100余名精干力量组成“机关单位宣讲团”,市、区县、乡(镇)、村(居)四级应急系统组成“应急科普宣讲队”,深入全市19个4A级景区及乡村旅游景点、车站、大型商业综合体等地,利用相声小品、快板评书和三句半节目,普及消防、交通、旅游等安全知识和应急常识,强化群众自防、自救、互救能力。

  畅信息,强值守。强化气象、文化旅游、公安、应急管理等部门的沟通协调,通过互联网、电视、道路电子显示屏等媒体或载体,及时向游客发布景区内天气情况、旅客数量、交通住宿等信息,严格控制高峰时段旅(游)客数量,确保安全有序;落实领导干部带班和专人24小时值班制度,整合全市共计13175人的281支应急救援队伍轮班值守,保证“有召必应,迅速反应”。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号