巴中市人民政府门户网站 s
市审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541006/2019-00064 主题分类:动态\ 发布机构:市审计局
发布日期:2019-09-10 文    号: 关 键 词:审计
 
恩阳区审计局:“三强化”提升打造审计干部队伍
  近年来,恩阳区审计局以全区审计工作需求为导向,始终把队伍建设作为做好审计工作的基石,重视加强干部纪律建设、思想建设和能力建设,着力打造政治过硬、业务精湛和作风优良的审计队伍。

  (1)强化纪律建设,打造作风优良的审计队伍。注重党风廉政教育,通过组织审计人员观看警示教育片等形式,让审计人员时刻绷紧廉洁自律这根“弦”,自觉遵守党和国家的法律法规和廉政规定。坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,坚决做到依法审计、文明审计、廉洁审计,依法独立履行审计监督职责。

  (2)强化思想建设,打造政治过硬的审计队伍。注重加强审计人员核心价值观、政治理论和党纪法规教育,努力提升审计人员的政治素质、业务素质及执法水平。始终坚持以审计精神立身,以自身建设立信,立足政治机关和监督机关的定位,以教育培训为先导,以实践锻炼为抓手,不断适应新时代审计工作的需要。

  (3)强化能力建设,打造业务精湛的审计队伍。增强干部业务培养的系统性、持续性、针对性,做到有计划、分层次、多渠道开展,尤其注重大数据审计培训,帮助审计干部弥补短板强弱项,加大教育资源、培训资源的统筹利用力度,加强案例教学,积极推动优质培训资源全员共享,提升自主学习的质量和效益。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号