巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2019-01425 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-09-05 文    号: 关 键 词:报告,制度,应急预案,管理,企业
 
巴中市加强“双节”期间特种设备安全监管
  抓重点明主责。集中对学校、医院、车站、旅游景区、宾馆等公众聚集的重点场所,气瓶充装单位、电站锅炉及其压力管道等重点区域、设施设备开展监察工作,督促企业落实安全主体责任,按规范要求设置特种设备安全管理机构和人员,落实人员培训教育和隐患自查自改制度。

  细管控防风险。对特种设备使用登记、定期检验、作业人员持证上岗、日常运行管理和维护保养、安全附件校验、电梯维护保养等情况进行逐项检查,对企业建立的应急预案和应急演练开展现场指导,切实消除安全隐患。

  严处理重实效。对监察中发现的事故隐患,督促有关企业及时整改,严禁设备“带病运行”;实行重大事故隐患报告和挂牌督办,跟踪监督隐患整改全过程;对存在严重事故隐患不能保证安全运行的设备坚决关停;对违法行为依法予以处理。

  截至目前,已随机抽查两个区县的电梯使用单位12家,检查电梯20余部,发现安全隐患18个。已对查出的隐患当场排除,对可以整改的事项限期整改,对涉嫌违法的行为予以立案查处。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号