巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2019-01410 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-09-03 文    号: 关 键 词:服务,信息,规划,管理,银行
 
巴中市加快推进巴城公交信息化建设
  一是建设智能调度中心。坚持黄家沟公交综合站与智能公交调度系统同步规划、同步建设、同步投入使用,实现公交站点语音播报、运行状态实时监控、运行轨迹回放查看、监控平台与驾驶员语音交互沟通、发班时刻和频次由后台指令,推进公交运营调度管理的现代化、实时化和信息化。

  二是建设信息服务平台。建设手机公交APP(“掌上公交”)查询系统,作为对外发布公交运营信息的服务平台,群众可通过该APP随时查询乘车线路、换乘线路、站点布局,动态显示车辆运行情况,实时提供车辆到站预报,解决了传统乘车需到站台张望等待的问题,方便乘客合理安排时间出行。

  三是推出多种支付方式。更新巴城224台在营公交车的刷卡设备终端,在全国地级市靠前实现从单一支持公交IC卡结算到全面支持全国公交一卡通、银行卡(具备“闪付”功能的储蓄卡、信用卡)、电子支付(美团乘车码)等多种支付方式结算,解决乘客特别是外地游客来巴乘坐公交需提前准备“零钞”的烦恼,进一步增强巴城公交的吸引力。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号