巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541023X/2019-00117 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2019-08-26 文    号: 关 键 词:督查,报告,规定,制度,控制
 
巴中市加强包装饮用水质量安全监管
  
  巴中市加强包装饮用水质量安全监管


  为规范包装饮用水生产经营行为,保障饮用水质量安全,巴中市市场监督管理局在9月底前集中开展包装饮用水质量安全专项治理行动。

  丰富监管方式。采取企业自查、县级巡查、抽检同步、市级暗访督查的方式,突出近年来连续多次抽检监测不合格、生产过程控制不严、设施设备陈旧、维护保养不善、未能持续保持许可条件和产品标签标识不规范及虚假标注等问题,加强包装饮用水生产企业监管,达到规范一批、提升一批、查处一批的整治效果。

  落实主体责任。督促企业严格执行“食品安全自查制度”等规定,对源水检测防护、生产环境条件、设施设备、产品检验、包装容器和生产过程控制等全面开展自查自纠工作,实现辖区内包装饮用水生产企业年度自查报告率达100%。

  从严整治处罚。坚持“四个最严”要求,对未能持续保持许可条件及主体责任落实不到位的责令限期整改,对监督抽检不合格的立即开展核查处置、及时消除隐患,对涉嫌违法的依法严肃查处并督促整改到位。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号