巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541023X/2019-00114 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2019-08-19 文    号: 关 键 词:机关,制度,管理,行业,经营
 
巴中市三举措开展化妆品“线上净网线下清源”行动
  
  巴中市三举措开展化妆品“线上净网线下清源”行动

  
  随着生活水平不断提高,人民群众对化妆品消费需求日益提升,针对目前利用网络制售假冒化妆品等突出问题,按照国家总局部署,市市场监管局大力开展2019年化妆品“线上净网 线下清源”行动。

  一是强化组织实施,严格监督检查。全市市场监管系统上下联动、全面排查,严厉打击经营“三无”、假劣化妆品的企业和个人,对涉嫌犯罪的,移送公安机关处理。

  二是监督指导并行,规范经营行为。积极引导化妆品经营单位自查和整改,督促落实索票索证和进货查验记录等制度,提升经营管理水平,保障化妆品质量安全。

  三是积极宣传引导,促进企业自律。采用多种形式,积极宣传安全用妆、理性用妆知识,推动行业和企业健康发展,提升人民群众对化妆品的科学理性认知。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号