巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541023X/2019-00112 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2019-08-13 文    号: 关 键 词:调查,报告,服务,管理,经营
 
巴中市强化“药械化”风险监测预警
  
  巴中市强化“药械化”风险监测预警

  
  为保障人民群众用药用械安全,巴中市市场监督管理局利用大数据,加强风险信号挖掘、监测和预警管理。

  采取大数据研判。坚持“发挥技术支撑作用,服务药械市场监管”的理念,以风险预警为核心,遵循问题导向,充分利用监测大数据,对全市上报的药械化不良反应(事件)进行全面分析、研判,提取有价值的信号并进行调查。

  充分展开现场调查。针对发现的风险信号,联合区县市场监管执法人员深入使用单位、生产经营企业进行现场调查。与医疗机构药学专家、设备工程师以及生产经营企业质量负责人面对面探讨、沟通、分析原因,形成风险信号调查报告。

  及时发出风险预警。将充分论证后的调查报告及时上报省药品不良反应监测中心,并向各级市场监管部门发出风险预警。加强企业监管指导,敦促生产、经营、使用单位分析原因,促进产品技术升级、合理用药用械。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号