巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541023X/2019-00111 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2019-08-12 文    号: 关 键 词:制度,公开,管理,经济,行业
 
巴中市从严执法维护良好创业环境
  
  巴中市从严执法维护良好创业环境


  为营造良好的创业创新市场环境,巴中市市场监督管理局从严执法,严厉打击扰乱创业市场环境的违法行为。

  从严查处妨碍创业就业的经济违法行为。开展“春雷行动”,重点查处行业垄断和限制竞争行为,建立统一、开放、竞争、有序的市场经济体系,让创新创业的企业能够在行业内规范有序的从事生产经营活动。

  从严整治阻碍创业发展的经济违法行为。严厉打击虚假违法广告、商标侵权、合同欺诈、传销等行为,营造良好的创业环境,维护创新创业人员的合法权益。

  从严规范对创业创新企业的执法检查行为。全面落实“双随机、一公开”制度,设立企业“宁静日”,从源头上解决多头执法、重复执法、随意执法等问题,营造公平竞争、健康发展的市场环境。

  去年以来,全市市场监管系统开展双随机抽查65次,检查各类市场主体12000余次。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号