巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2019-01389 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-08-28 文    号: 关 键 词:条例,规定,办法,措施,规划
 
巴中市“三措施”提升城市安全源头治理能力
  规划先行。在《巴中市城乡规划条例》中明确城市安全工作重点,完成消防设施、人民防空、城区民用燃气发展、城区公共交通发展、通信基础设施等专项规划,作为城市基础安全设施建设的法定依据。编制完成地下综合管廊规划、地下管线综合规划、城市地下空间综合利用规划等36部规划,增强城市防涝能力。启动《巴中市城市规划管理技术规定》,明确河流、廊道退让安全距离。

  分级管控。出台《巴中市安全风险辨识评估办法》,明确风险辨识评估的内容、方式和频率,根据事故发生的可能性、人员暴露于危险环境的频率、事故可能造成的后果等16类255项标准划分“重大风险、较大风险、一般风险、低风险”,对应“红、橙、黄、蓝”四色电子分布图,按风险级别确定管控责任人、措施、资金、时限、预案。

  退城入园。统筹资金近60亿元,对巴州区南池市场、普瑞制药,恩阳区百顺药业、胡婆婆食品厂,平昌县钢圈厂、南江县光雾山米业、通江县老东门车站等40家火灾隐患突出、安全设施设备老旧的企业实施整体搬迁,疏解了城区消防、交通、环保压力。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号