巴中市人民政府门户网站 s
市发改委
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:01541026/2019-00136 主题分类:其他\ 发布机构:市发改委
发布日期:2019-08-19 文    号: 关 键 词:项目
 
巴中市建立房屋建筑和市政工程建设项目“五联合”机制
  近日,巴中市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室出台了《巴中市房屋建筑和市政工程建设项目“五联合”服务实施办法》,在房屋建筑和市政工程建设项目审批中推行“五联合”机制。  一是联合一次性告知。项目单位向投资项目综合窗口提出项目审批咨询申请,综合窗口在3个工作日内牵头召开联合一次性告知会,组织相关部门向项目业主讲解应提交材料、办理流程等事项,禁止事后再提新增申报材料的要求。

  二是联合现场踏勘。项目实施过程中各项踏勘必须采取联合进行,联合踏勘由各阶段牵头单位组织开展,相关单位协同配合,对项目单位需要办理的事项进行说明,提出指导意见,形成《巴中市建设项目联合踏勘意见反馈单》,并由阶段牵头单位汇总后现场反馈给项目单位,将其作为各职能部门下步审批依据。

  三是联合集中审查。审批部门或项目单位向投资建设项目综合窗口提出开展联合审查申请,由行业牵头部门根据审查需求拟制联合审查方案,各参与部门依据自身职能职责派出业务骨干人员组成评审专家团,由专家团对项目前期工作和施工图进行联合审查。对审查结果按照符合法定条件、需修改完善、不符合条件三种条件出具书面审查意见,并当场反馈给项目单位和中介机构。

  四是联合上门服务。项目相关的部门分管领导、相关业务办理员共同梳理需上门服务解决的问题清单,编制联合上门服务方案,书面通知项目单位,约定时间主动解决项目审批方面遇到的疑难问题,对确受法律法规限制不能审批的必须做好解释。对提出的疑难,相关单位要在2个工作日内核实情况,研究提出解决办法。

  五是联合竣工验收。项目单位向投资项目综合窗口提出开展联合竣工验收申请,由行业主管部门牵头组织相关部门派员集中到现场检查验收,政务服务和资源交易服务中心全程协调监督,同时建立现场验收人员AB岗工作机制,确保验收人员按时到岗参与验收。对验收合格的各部门签署意见联合验收表并加盖公章备案,对验收不符合条件的,给予一次性书面告知,明确时限予以整改。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号