巴中市人民政府门户网站 s
市应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:73163779/2019-00077 主题分类:动态\ 发布机构:市应急管理局
发布日期:2019-08-09 文    号: 关 键 词:调研
 
巴中市应急管理局党组书记、局长李本钦赴通江县调研应急管理重点工作
  8月9日,市应急管理局党组书记、局长李本钦率队到通江县沙溪镇,城南中石化专业救援队,海龟科技有限公司,四川易铭发智能科技有限公司等地调研创建国家安全发展示范城市、国际安全社区建设、乡村振兴安全保障建设、救援队伍建设等重点工作。通江县委常委、县委政法委书记马良省,县委常委、副县长王顺江陪同调研。

  在详细了解沙溪镇应急救援物资储备、安全生产工作开展情况、安全示范镇建设、安全社区建设等情况后。李本 钦给予了肯定,李本钦表示,要将抓安全教育、宣传、产业相结合,依靠群众,挖掘应急救援补充力量,有效整合各方资源,确保出现突发情况,第一时间响应、最快速度处置。

  在调研城南中石化专业救援队伍建设中,李本钦听取了有关负责人关于人员值班、物资储备、应急预案、专业救援人员配备等情况的汇报,查看了消防车辆、器材装备配置情况。李本钦强调,要形成以综合性消防救援队伍为主力、专业救援队伍为协同、社会力量为辅助的应急救援力量体系。

  在调研海龟科技有限公司“壁州创谷”项目和四川易铭发智能科技有限公司的“电可安”智慧用电管理平台后,李本钦强调,对于有利于社会发展和安全建设的新的理念和智慧平台,要充分进行挖掘和推广,让先进的智慧平台服务于千家万户。

  调研结束后,召开了通江县应急管理局重点工作汇报会,县应急管理局对组建工作、部门职责和主要工作进行了汇报。调研组一行对调研点位的相关建设情况进行了总结和点评,并对下一步创建工作提出要求。

  李本钦指出,县应急管理局作为县政府组成部门,负责指导协调全县安全生产、应急救援、防灾减灾工作,使命光荣,责任重大。

  李本钦要求,一是要增强责任意识。深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重要论述精神,按照“两个坚持、三个转变”要求,着力强化保民平安的职责使命。二是要面对新时代要有新作为。应急管理局作为新机构、新职能,面对新时代、新要求,要树立新思想、新理念,要有新作为。三是要迅速进入状态。要加强统筹协调,切实做好县应急委、减灾委、安委会的日常工作,努力构建统一领导、权责一致的应急管理体系,打造好精准监管平台,建设好乡村振兴示范县,建设好应急救援基地、培训基地、智慧应急管理基地。四是要加强应急管理体制机制建设。完善日常运作机制,树立以人民为中心的理念,统筹资源、务实推进,形成专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,确保人民群众生命财产安全。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号