巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:015410387/2019-01321 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-08-12 文    号: 关 键 词:通知,指示,防汛,交通,物资
 
通江县举行2019年防汛减灾暨地质灾害综合应急演练
  近日,通江县在三合乡胜利村举行防汛减灾暨地质灾害综合应急演练。县级相关部门负责人及当地群众参演。

  此次演练模拟因强降雨,诱发胜利村5社地灾点滑坡,严重威胁到11户38名群众的生命财产安全。演练按照预警预报、灾情上报、预案启动、紧急避险、应急救援和灾民安置等环节依次开展。

  “无人机航测已升空”“发现滑坡现象,情况十分紧急,请指示”“通知地灾点群众迅速撤离!”“请各应急分队迅速赶赴现场”“指挥部各成员立即集合!”“请后勤保障组抓紧落实抢险应急物资!”……

  演练现场,随着警报拉响,民兵分队、交通治安组、灾情监测组、医疗卫生组、后勤保障组等抢险小组紧张而有序的开展救援工作,迅速组织群众转移、疏散、抢险、救援、监测等工作。通过各部门的密切配合,所有受灾群众均安全撤离和转移,伤员得到及时的医疗救治,圆满完成了演练任务。

  演练指挥长表示,此次演练,旨在提高地质灾害防治责任部门的快速反应能力、决策应对能力及受地质灾害威胁群众的防灾避灾能力,完善抢险救灾体系,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,确保人民生命财产安全。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号