巴中市人民政府门户网站 s
市发改委
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:01541026/2019-00123 主题分类:动态\ 发布机构:市发改委
发布日期:2019-07-22 文    号: 关 键 词:会议
 
尹力支持召开省政府全体会议安排部署下半年工作
  7月18日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第四次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步部署省政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结上半年工作,分析研判当前形势,安排部署下半年工作。

  会议对全省政府系统高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了再部署,要求省政府及政府各部门各单位认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面加强机关党的政治建设,坚持领导带头、以上率下,结合各自实际,探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,力戒形式主义、官僚主义,强化督促指导,切实把主题教育的成效体现到解放思想、振奋精神、真抓实干、推动工作上,以扎实的工作作风和显著的工作成效践行初心和使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  会议指出,今年上半年,全省经济运行总体平稳、稳中有进,民生持续改善,社会大局和谐稳定。同时,也要清醒看到,当前面临的形势依然复杂严峻,保持经济增长的不确定因素增多、下行压力有所加大,工作中还存在不少困难和问题,必须高度重视,及时采取有力措施加以解决。下半年要以更加奋发有为的精神状态扎实抓好各项重点工作,确保顺利完成全年目标任务。一要着力抓好中央决策部署的落地落实,全面实施更大规模减税降费,持续深化“放管服”改革优化营商环境,加大基础设施领域补短板力度。二要坚决打好精准脱贫攻坚战,认真开展落实“两不愁三保障”回头看大排查,坚决克服“疲劳症”和厌战情绪,严格扶贫资金管理使用,确保取得良好扶贫成效。三要加快推动经济高质量发展,着力构建区域发展新格局、打造立体全面开放新态势,加快“5+1”支柱产业、现代农业和现代服务业发展,促进民营企业和中小企业多层次多样化发展,推动文旅融合发展和县域经济高质量发展。四要切实抓好惠民生防风险保稳定各项工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  会议要求,全省政府系统要持续加强自身建设,改进工作作风,提高行政效率,坚持实干担当抓落实,坚持依法行政抓落实,坚持清正廉洁抓落实,圆满完成全年目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  省政府副省长、秘书长和省政府组成部门主要负责人出席会议。省政府副秘书长,省政府直属特设机构、直属机构,省直有关单位、中央在川有关单位负责人列席会议。(记者 胡彦殊 摄影 李向雨)
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号