巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:015410387/2019-01194 主题分类:服务\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-07-11 文    号: 关 键 词:机关,会议,建议,意见,规定
 
巴中市召开巴中城区机动车临时占道停放差别化收费方案听证会
  近日,巴中城区机动车临时占道停放差别化收费方案听证会在市发展改革委会议室召开,市、区价格主管部门听证人和来自社会各界的听证代表参加了听证会。

  听证会前,市发展改革委按照相关规定,分别在巴中日报、巴中市政府网站、市发展改革委网站发布了征集听证参加人公告和召开听证会公告。通过自愿报名、部门推荐等方式,最终确定听证会参加人25名,其中消费者参加人10名。本次听证会参加人具有广泛性和代表性,符合有关规定。

  听证会上,巴中市交投运业有限公司负责人简要介绍了申请制定价格的理由和企业相关情况,市交警支队相关负责人说明了收费区域和收费时段划分情况,市发展改革委有关科室负责人介绍了定价方案、定价成本监审办法和结论及相关情况,消费者、经营者、专家学者、政府有关部门、社会组织等听证会参加人围绕收费方案各抒己见、畅所欲言,对制定巴中城区机动车临时占道停放差别化收费方案的必要性、可行性及听证方案进行了充分论证,对相关问题进行了质询和提问,发表了各自的意见和建议。

  市发展改革委相关负责人表示,随着我市经济社会快速发展、城市规模不断扩大,巴中城区机动车保有量持续增长,城区道路拥堵和停车难的矛盾更加突出。运用价格杠杆合理配置城市停车资源,对临时占道停车实行差别化收费,有利于调节中心城区车辆流量、缓解交通拥堵、引导“绿色出行”、倡导“节能减排”、促进公共停车设施建设,是目前国内城市应对城市行车难、停车难问题的普遍做法。定价机关将充分吸纳各位听证会参加人提出的意见建议,按照“方案再细化、宣传再加大、管理再加强、建设再加快、效果再评估”的原则,协调、兼顾各方利益、城市管理及长远发展,进一步完善定价方案。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号