巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:765052056/2019-00154 主题分类:其他\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2019-07-04 文    号: 关 键 词:
 
今年内巴城主城区重点场所将实现5G覆盖范围

  巴城主城区重点场所,目前在巴人广场、半山逸城、街心花园、财富广场等搭建了5G试点基站

  数量

  建设5G基站200个以上,已完成130多个5G基站的规划编制工作

  7月2日,记者从市经信局获悉,我市将加快推进5G通信网络建设,计划今年内,在巴城主城区建设5G基站200个以上,初步实现5G网络在巴城主城区重点场所覆盖。

  截至目前,全市已在巴人广场、半山逸城、街心花园、财富广场等重要公共场所和商业聚集区搭建了5G试点基站,正在全速加快推进5G基础设施网络布局。移动公司巴中分公司等电信企业,已完成主城区一阶段130多个5G基站的规划编制工作,在8月底将全面启动、全面铺开,预计至年底时在巴城主城区内的交通主干道、机关单位、大型商场等重要功能区实现5G网络全覆盖,全市“高速率、低时延、广连接”的新型移动网络格局雏形初显。

  据悉,下一步,市经信局将抢抓5G发展机遇,在积极向上争取政策、争取资金、争取支持的同时,进一步整合现有的站址、技术、资金资源,并按照“政府主导、科学统筹、开放共享、服务社会”的理念,集约高效利用现有基站站址和路灯杆、监控杆等公用设施,积极推行“一杆多用”等创新布点模式,全力加快5G网络基础设施建设进度,积极抢占5G产业发展制高点,努力争创全省5G网络建设的先行市。

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号