巴中市人民政府门户网站 s
市政务服务和公共资源交易服务中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:062370904/2019-00210 主题分类:动态\ 发布机构:市政务服务和公共资源交易服务中心
发布日期:2019-06-28 文    号: 关 键 词:服务窗口前移
 
巴中市公安局“六举措”优化服务质量
  一是推行服务窗口前移。持续加大“三办”改革创新力度,推动公安政务服务进社区、进学校、进企业等试点服务。为返乡农民工开辟“绿色通道”,为应对中、高考学生办证需求,采取窗口前移进学校的形式开展“上门办证”。

二是深入推进户政服务改革。进一步落实相关配套政策,全市户籍人口城镇化率达27.09%,全力做好“微户政”平台各项对接工作,全面推进异地办证,开通邮政直通车,满足群众办理户政业务的新需求。

三是推动行政审批制度改革。进一步优化审批事项,推进简政放权和权责清单管理,创新“一窗受理”模式,强化事中事后监管,不断提升办事效率,降低企业和群众办事成本,市、县级公安机关所有进网审批事项办结率和满意率均达到100%,平均办结时限缩短65%以上。

四是深化“智慧审批”功能。配置智能化电子触摸平台、电子政务自助服务平台,实现服务导航、信息发布、政务公开、自助办理、服务评价等智能化服务。探索启用各类公安自助办理终端机,并向街道、村居、银行代办网点全覆盖布局,大幅提升群众体验度和获得感。

五是深入推动个人诚信体系建设。出台《加强个人诚信体系建设实施方案》,归集完善个人基础信息150万余条,推动个人信用积分在社会保障、公共交通、教育、科研、医疗卫生、身份识别等领域的应用。

六是下放车管服务权限。出台《巴中市主城区道路停车管理意见》,下放业务权限至区县。推行“警保联动”“警邮合作”“车管下乡”等便民举措,方便群众就近办理车驾管业务。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号