巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:015410387/2019-01079 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-06-21 文    号: 关 键 词:通知,统计,经济,公司,交通
 
19日晚至20日巴中市多地普降大到暴雨
  6月19日20时——20日20时,我市出现强降雨天气,雨带呈现西南—东北向,巴州区、恩阳区、通江县大到暴雨,局部大暴雨,96站雨量超过25mm,49站雨量超过50mm,22站雨量超过100mm(大暴雨落区主要在通江东北部和恩阳区南部),最大雨量为通江胜利241.3mm。恩阳区茶坝镇、通江县松溪乡受灾情况严重。部分道路出现中断、农田被淹、人员被困,人民群众生命财产受到严重威胁。

  初步统计,此次灾害致使全市35个乡镇4.05万人不同程度受灾,紧急转移安置群众0.87万人,农作物受灾16695公顷,倒塌房屋140户420间,直接经济损失1.48亿元,无人员伤亡。

  请注意

  大部分道路出现小的落石不影响车辆通行,目前,断道消息已通知政府部门,将尽快疏通。对无法通行客运车辆的路段,责令客运公司停班。

  特别提醒

  由于降水偏多,土壤趋于饱和,请注意预防强降雨引发的山洪、滑坡和泥石流等地质灾害;雨天路滑,注意交通安全,局部路段造成塌方,请交通部门加强巡逻,及时提醒;低洼地带容易积水,桥梁涵洞需谨慎通行。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号