巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:015410387/2019-01035 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2019-06-18 文    号: 关 键 词:机关,措施,项目,安全,处罚
 
巴中市开展河湖违法陈年积案“清零”行动
  锁定查处范围。主要查处2018年前积累的河湖违法陈年积案,重点查处侵占河湖、非法采砂、非法取水、人为造成水土流失及其它危害河湖安全等五类违法行为。

  明确查处目标。以创建“无违”河湖为目标,坚持有违必查、有查必果,消存量、遏增量,在2020年5月底前实现河湖违法陈年积案“清零”。

  从严依法查处。坚持依法分类处理的原则,对非法侵占河道等涉河项目,依法责令有关单位采取恢复原状、限期清除等措施,未限期整改的依法实施行政处罚、行政强制;对非法采砂的,没收违法所得和非法采砂机具并处罚款,情节严重的移送司法机关;对非法取水的,限期补救、拆除、罚款或采取行政强制等措施。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号