巴中市人民政府门户网站 s
市发改委
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:01541026/2019-00106 主题分类:其他\ 发布机构:市发改委
发布日期:2019-06-18 文    号: 关 键 词:项目
 
200万头生猪全产业链项目落户巴中
  项目概况  建设占地60亩的总部大楼、占地800亩的工业用地,建成生猪全产业链项目,实现200万头生猪在市域内屠宰加工。

  项目建设

  项目分两期建设,一期2021年底前建成,二期2023年底前建成,全部投产后年产值100亿元以上。

  6月5日,我市与蓝润集团签署200万头生猪全产业链项目协议。这标志着该项目在我市正式落地。

  据介绍,四川蓝润实业集团有限公司是涵盖大农业、医疗康养、供应链服务、住宅开发、商业开发运营、酒店管理、物业服务等为一体的多元化集团企业。经过多次考察对接,四川蓝润实业集团有限公司与我市签署协议,双方将在生猪养殖、屠宰、精深加工、饲料加工、有机肥生产、仓储冷链、包装印务等领域开展广泛合作。

  根据协议,该项目总部大楼用地60亩,工业用地800亩,配套相应规模种养循环流转用地。主要建设总部大楼、种猪场、商品猪育肥场、屠宰场、肉食品精深加工厂、饲料加工厂、仓储冷库、有机肥厂、物流配送、加工废水厂、包装印务厂,计划项目全部投产后年产值100亿元以上,年税收贡献不低于2亿元,提供就业岗位约2.6万个,就地转化饲料粮100万吨左右。项目分两期建成,一期项目于2021年底前完成,主要建设内容包括:总部大楼、5万头种猪场、50万吨饲料加工厂、50万头商品猪自繁自养和50万头合作代养场、200万头生猪屠宰厂、2万吨仓储冷库、日产200吨肉制品深加工厂、年产20万吨有机肥厂、日处理4000吨加工废水厂、日运输量2400吨物流配送交通工具。二期项目于2023年底前完成,主要建设内容:5万头种猪场、50万吨饲料厂、50万头商品猪自繁自养和50万头合作代养场、年产20万吨有机肥厂、包装印务厂。根据协议,该项目于今年8月底达到开工条件,生猪屠宰厂、饲料加工厂、肉制品精深加工厂、仓储冷库、有机肥厂、5万头种猪场及配套商品猪养殖场同步开工。200万头生猪全部在我市域内屠宰加工,实行生猪全产业链开发,并建设国内大型农业产业化龙头企业。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号