巴中市人民政府门户网站 s
市水利局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:015410432/2019-00085 主题分类:动态\ 发布机构:市水利局
发布日期:2019-06-12 文    号: 关 键 词:扫黑除恶
 
全市开展扫黑除恶工作专项督查
  为推动扫黑除恶专项斗争纵深发展,深入推进全市扫黑除恶专项斗争宣传教育工作,进一步营造良好舆论氛围,近期,由市委政法委、市委宣传部、市扫黑除恶专项斗争领导小组组成的6个督查组,将在全市范围对各区县、市级各部门开展扫黑除恶专项斗争宣传教育工作专项督查。

  8月30日,督查组在南江县督查中发现,正直镇花桥社区办公楼墙面设置的扫黑除恶宣传标语不规范,本应为“扫黑除恶”,上墙标语却为“打黑除恶”;记者在黑潭乡街道走访发现,除政府大楼旁悬挂了一条扫黑除恶宣传横幅外,宣传公示栏、周围单位以及各街道均未设置扫黑除恶相关宣传标语,同时,政府大楼周围环境脏、乱、差等现象十分严重。街道上的邮政代办点工作人员告诉记者,每次派出所召集开会的时候会讲一些内容,但没发放过海报或宣传折页等。

  同时,督查组在黑潭乡至红光镇的干道以及两乡镇的学校、卫生院、车站等地督查,均未发现设有扫黑除恶相关宣传标语,且部分居民对于扫黑除恶相关工作的开展毫不知情。

  在沙河镇督查时发现,该镇仅在野羊溪T字路口处设有一处扫黑除恶宣传大型海报;在沙河镇政府门口虽设有扫黑除恶专项斗争的举报信箱,但信箱上并未设置举报电话、举报地址、举报邮箱等具体内容。记者随机采访了几名街道居民关于扫黑除恶工作的开展情况,但得到的答案都是“不知道”。

  在赤溪乡,督查组发现仅有乡政府的LED显示屏上显示有关于扫黑除恶的内容;通过记者的走访发现,当地居民对该项工作的开展情况知晓率也很底。随后督查组对赤溪乡的扫黑除恶专项斗争的软件资料进行了督查,也存在不完善等情况,并现场提出了整改意见。

  督查组在流坝乡发现,乡镇街道上没有一条关于扫黑除恶专项斗争的标语,对于是否开展了此项工作,当地居民均表示不知道。针对该乡存在的问题,督查组现场提出了整改意见,并要求相关责任单位限期整改落实到位。

  长赤镇除了部分小街小巷设有少量的扫黑除恶宣传标语外,部分居民同样对扫黑除恶相关工作的开展情况不知晓。在长赤镇政府,督查组通过查阅资料、随机抽查和问卷调查等方式,就扫黑除恶专项斗争宣传教育工作的具体落实情况进行督导发现,该单位的相关资料存在不完善等情况。

  记者在长赤镇养身广场看到,广场上设有不少相关宣传内容,并有专门的展板对扫黑除恶专项斗争进行了详细讲解。在广场上休息的长赤镇居民告诉记者,对于扫黑除恶工作,他们主要是通过广场的标语和电视了解到的,目前还没发现该镇有欺压老百姓、称王称霸等现象。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号