巴中市人民政府门户网站 s
市政务服务和公共资源交易服务中心
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:062370904/2019-00196 主题分类:动态\ 发布机构:市政务服务和公共资源交易服务中心
发布日期:2019-06-12 文    号: 关 键 词:营业执照
 
市公安局强化“七条措施”优化政务环境
 一是缩短审批时限。在送审资料齐全的情况下,新办网吧信息安全审核、信息系统安全等级保护备案证明、民营企业申请港澳商务备案等审批时限分别由法定20个、10个、30个工作日缩短到5个、5个、15个工作日。

   二是下放服务权限。将户籍登记管理中主项变更的出生日期更正确认权限下放至各区县公安机关。将30项车管业务下放5个区县交警大队,70%的交管业务实现就近办。

   三是减免证明材料。编制、公布企业、群众办事办证所需证明材料清单,做到总量减少30%以上。

   四是调整申请材料。将企业营业执照年检证明、外商投资企业批准证书联合年检证明调整为提交网上年度报告、网上联合年报等。

   五是强化涉外服务。为来巴经商办企业外国人、大型涉外活动及本地涉外企业提供政策咨询、法规宣传、资料流程等“一站式”服务。

   六是延伸服务触角。拓展巴中公安“微户政”APP,实现24项户籍业务网上办理。

   七是实施“六百工程”。开展百警进农村、百警进社区、百警进家庭、百警进企业、百警进学校、百警进寺庙的“六百工程”活动,上门宣传公安机关办事办证流程和法律法规等,做到服务群众零距离。


 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号