巴中市人民政府门户网站 s
市供销社
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:458621490/2019-00066 主题分类:动态\ 发布机构:市供销社
发布日期:2019-06-12 文    号: 关 键 词:工作动态
 
市供销社探索发展机制建设推进综合改革
  探索与小农户建立紧密的利益联结机制。采取引导小农户合作创办农民专业合作社、农村资金互助社和联合社,建设乡镇“三农保险服务站”和会计服务站、农产品购销服务站点,组建农机、农技专业合作社或服务队等办法,通过合作社章程、服务协议、订单收购合同等约定,明确了基层供销社、专业合作社、农产品收购公司(站点)与小农户之间的权利义务、利益分配关系,带动小农户参与现代农业发展,分享产业发展收益。

  探索完善联合社运行治理机制。争取、协调市、县(区)党委、政府在机构设置、人员编制等方面给予支持,及时筹备召开会议,完善市、县(区)、乡(镇)三级供销社社员代表大会、理事会、监事会运行机制;印发了《下级社对上级社评价办法》、《上级社对下级社考核办法》,建立健全了下级社对上级社评价机制、上级社对下级社考核、监管、督导机制。

  探索社有资产保值增值管理机制。督促各县(区)供销社成立了社有资产管理委员会,组建了社有资产管理营运公司,制定了社有资产经营管理办法,实行社企分开,确立了联合社资产持有人、监管人职责。联合社按照社有资产经营管理办法,监督社有企业使用、营运社有资产,确保社有资产有效使用、能保值增值。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号